180-6639-9196



公司動態

光氧催化廢氣淨化器是如何進行的?

   光氧催化廢氣淨化器是如何處理的?光氧催化廢氣淨化器處理的流程又是什麽樣的呢?下麵就跟光氧催化廢氣淨化器廠家一起來了解一下吧!很多人對催化燃燒廢氣處理設備並不陌生,但是對催化燃燒設備的處理流程有哪些,大家可能了解的並不多。那麽今天就為大家講述一下關於催化燃燒設備的處理流程:

    1、進入催化燃燒廢氣處理設備的氣體首要通過預處理,除去粉塵、液滴及有害組分,避免催化床層的堵塞和催化劑的中毒。

    2、進行催化床層的氣體溫度必需求到達所用催化劑的起燃溫度,催化反應才華進行。因此關於低於起燃溫度的進氣,有必要進行預熱使其到達起燃溫度。特別是開車時,對冷時氣有必要進行預熱,因此催化燃燒法適於連續排氣的淨化,經開車時對進氣預熱後,即可利用燃燒尾氣的熱量預熱進口氣體。若廢氣為間歇排放,每次開車均需對進口涼氣癸進行預熱,預熱器的一再發起,使能耗大大添加。氣體的預熱辦法可以選用電熱線也可以選用煙道氣加熱,現在運用較多的為電加熱。

    3、催化燃燒反應放出很多的反應熱,因此燃燒尾氣溫度很高,對這部分熱量有必要回收。一般首要通過換熱器將高溫尾氣與進口低溫氣體進行熱量溝通以減少預熱能耗,剩餘熱量可選用其他辦法進行回收,在出產設備排出的有機廢氣溫度較高的場合,如漆包線、絕緣材料等烘幹溫度可達300度以上,可以不高置預熱器和換熱器。但燃燒尾氣的熱量仍應回收,有機廢氣處理中催化燃燒工藝流程有分建式與組合式兩種,在分建式流程中,預熱器、換熱器、反應器均作為獨立設備分別建立,其間用相應的管路聯接,一般運用於處理氣量較大的場合,組合式流程將預熱、換熱及反應等部分組合安裝在同一設備中,即所謂催化燃燒爐,流程緊湊、占地小,一般用於處理氣量較小的場合。我國有這類設備的定型產品,可根據處理氣量的巨細進行挑選。

    4、進行催化燃燒的設備為催化燃燒爐,首要應包括預熱與燃燒部分。在預熱部分,除設置加熱設備外,還應堅持必定長度的預熱區,以使氣體溫度散布均勻並在運用燃料燃燒加熱進口廢氣時,確保火焰不與催化劑接觸。為避免熱量丟掉,對預熱段應予以出色保溫。在催化反應部分,為便當催化劑的裝卸,慣例劃成筐狀或抽屜狀的組裝件。

    通過上麵光氧催化廢氣淨化器廠家的介紹大家應該知道光氧催化廢氣淨化器的處理流程是什麽樣了吧!


    更多光氧催化廢氣淨化器相關資訊請訪問公司官網:http://www.timbinding.com/