180-6639-9196



公司動態

負壓風機通風管道的設計理念

   負壓風機通風管道是如何設計的呢?負壓風機通風管道的設計理念又是什麽樣的呢?下麵就跟負壓風機通風管道廠家一起來了解一下吧!負壓風機通風管道是通肛I係統的重要組成部分,也是通風安裝工程施工圖預算的主要部分。通風管按形狀可分為圓形風管和矩肜風管兩大類;通風管道按使用材料分為薄鋼板風管、不鏽鋼板風管、鍋板風管、複合鋼管風管無錫通風降溫設備和塑料蘇州通風設備風管等;按連接方法可分為咬口和焊接兩類.現根據常熟車間降溫1996年國家計蠶頒發的/通風空桶j二程預算定額》的規定說明常用通風管道的品種。

    1、不鏽鋼風管:

    不鏽鋼製作的風管及部件,主要用米輸送腐蝕性氣體。不鏽鋼的種類很多,常用的不鏽鋼板為鉻錦鋼和鉻鎳鈦鋼。不鏽錒的強度較高,彈性好、當管壁厚度大於O.Smm時一般采用焊接,負壓風機厚度在0.8mmⅥ下時采用咬U連接.不鏽鋼風管連接使用的法蘭.-一般是把不鏽鋼板剪成條形;矩形法蘭可按尺寸采用焊接;圓形法蘭盡量采用冷彎的方法進行加工。

    2、薄鋼板通風管道:

    薄鋼板通風管道町分為鍍鋅鋼板和普通薄鋼板風管兩種+是通風管道常用的材料。進行風管加工時,厚度在1,2mm以l勺采用咬[J連接;厚度在2mm以內時采用焊接,根據《通風與空洞工程施工廈驗收規範》規定,矩形風管邊長≥63(Jriini和保溫風管邊長≥8(]t)mrn.其管段長度在1.2m以上均應采取加固措施,一般使用角鋼加固風管,也有的采用起高接頭或在風管管壁上滾槽壓出凸棱等加固方法。風管與風管連接…般采用角鋼或扁錒法蘭.

    3、塑料板風管:

    常用的塑料風管是用硬聚氯乙烯塑料板加工而成。由於它具有較好的化學穩定性,常用來輸送有腐蝕性的氣體。硬聚氯乙烯風管及附件進行加工時,與金屬板風管在展開劃線方麵是相同的,其他方麵有很大的不同。首先,板與板的連接采用熱風塑料焊接,負壓風機風管的縱縫應交鍺設置,圓形風管可在組配焊接時考慮。矩形風管在展開劃線時,就應注意焊縫避免設在轉角處,因為四角要加熱折方。硬聚氯己烯塑料板加工成型時需進行加熱÷加熱溫度為100。C~15。

    4、鋁板風管:

    鋁板的種類很多,有純鋁和台金鍋。由於鋁有較好的抗化學腐蝕性能,能抵抗硝酸的腐蝕,因此常用於輸送有腐蝕性的氣體。

   通過上麵負壓風機通風管道廠家得勁介紹大家應該知道負壓風機通風管道的設計理念了吧!


    更多負壓風機通風管道相關資訊請訪問公司官網:http://www.timbinding.com/