180-6639-9196



公司動態

負壓風機通風管道應該如何保養?

今天小編帶大家了解一下負壓風機通風管道的保養方法?這也是很多消費者比較關心的一個問題,一起來了解一下吧!負壓風機通風管道是一種長期使用的電器設備,主要功能是為解決大麵積的車間進行強製通風換氣,排煙霧,排粉塵等通風不良問題使用。做好負壓風機通風管道的保養工作,能很好的保護負壓風機通風管道發揮正常效能,預防因保養不當造成損壞負壓風機通風管道的情況發生。

    1.負壓風機通風管道電機的保養:在保養負壓風機通風管道時一定要斷開電機的主電源,查電機接地線是否良好,用萬用表檢測電動機的絕緣電阻是否符合規定,檢查主回路觸點,測試控製負壓風機通風管道的開關裝置是否完好。

    2.負壓風機通風管道的扇葉保養:清潔負壓風機通風管道扇葉上的灰塵汙垢,緊固扇葉和葉盤的螺絲,並轉動扇葉查看扇葉是否平衡,觀察扇葉是否有抖動,鬆脫現象。

    3.調整負壓風機通風管道的皮帶鬆緊度,皮帶是橡膠件,使用一段時間後,一定會出現鬆軟,打滑現象,負壓風機通風管道的皮帶過鬆就會導致電機空轉,負壓風機通風管道的風量減弱,甚至電機空轉沒有抽風。用扳手鬆開皮帶緊固螺絲,移動電機,將皮帶調至佳位置,記住負壓風機通風管道的皮帶也不能過緊,太緊了電機的負壓加大,皮帶會加速老化和磨損。

    通過上麵負壓風機通風管道廠家的介紹大家愛應該知道負壓風機通風管道如何進行保養了吧!


    更多負壓風機通風管道相關資訊請訪問公司官網:http://www.timbinding.com/