180-6639-9196



行業資訊

環保設備批發廠家帶大家了解什麽是噴淋塔

  環保設備批發廠家帶大家了解什麽是噴淋塔,想的環保設備有很多,不同的環保設備處理廢氣也是不同的,下麵環保設備批發廠家就為大家介紹的環保設備中的噴淋塔。在環保設備工程行業pp噴淋塔的尺寸對其性能影響很大,所以要充分參考實際項目的廢氣風量、種類、濃度等才能準確確定。

   01.直徑

    噴淋塔的直徑決定了廢氣在塔內的空塔氣速。如果pp噴淋塔的直徑過小,那麽廢氣在塔內流動的速度就會過快,會使得廢氣與吸收液的接觸時間過短,來不及充分淨化就會被排出塔外。

    02.高度

    噴淋塔的高度決定了廢氣在pp噴淋塔內停留的時間。填料層、噴淋層都需要一定的高度來確保廢氣能夠與吸收液充分反應,從而達到淨化廢氣的目的。

    如果PP噴淋塔的高度過低,那麽噴淋層、填料層的厚度必然很薄,這也使得廢氣不能被充分吸收就被排入大氣。

    03.厚度

    噴淋塔的厚度直接影響了設備的結構強度。厚度太薄,整套廢氣處理設備不夠結實,壽命短,並且底部循環水箱在儲存大量循環液之後會承受很大的壓力,長期使用可能出現脫焊、開裂的現象。

    並且pp噴淋塔的厚度過薄,內部加強支撐設計不合理,在負壓工作時可能會被吸癟,正壓使用時可能會被吹開裂。

    而噴淋塔的厚度過厚,會造成不必要的成本上升,一定程度上增加了廢氣處理設備的前期投入。

    04.水箱尺寸

    噴淋塔的水箱尺寸決定了pp噴淋塔內部循環水的容量。水箱尺寸過小,循環水總量變低,使得設備在處理廢氣時吸收上限就會降低,需要頻繁更換循環水。這無疑直接增大了使用企業後期的維護工作量。

    05.水泵

    噴淋塔的水泵參數影響著循環水噴灑是否均勻足量水泵功率過低,則循環水量過低,會造成噴灑不均勻,填料層不能被充分濕潤,也使得廢氣不能被充分吸收淨化。

    06.進、出風口尺寸

    噴淋塔的進、出風口尺寸要與使用企業的管路係統進行匹配,以使得安裝工作簡單易行,也使得噴淋塔能夠更好的融入使用企業的整套廢氣處理設備中,降低後期維護工作難度。

    07.視窗大小

    噴淋塔的視窗大小對後期維護工作影響比較大,如果其直徑過小,就限定了維修人員身材一定要瘦小,才能進入塔內進行清理維護工作。如果視窗塔直徑過大,可能會對設備的塔體強度造成一定的影響。

    環保設備工程設備噴淋塔的直徑、高度、厚度等尺寸在根據廢氣的風量進行初步確定後,通常會根據廢氣種類、濃度等對噴淋塔尺寸進行局部優化,來使得整座pp噴淋塔的廢氣淨化性能達到很好,並且後期維護工作簡單、方便。

    通過上麵環保設備批發商的介紹大家應該知道什麽是噴淋塔了吧!


    更多環保設備批發相關資訊請訪問公司官網:http://www.timbinding.com/